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Meilleures pâtisseries à Paris et en France : mon carnet d’adresses non exhaustif
Vous recherchez une bonne pâtisserie proche de chez vous ? Je vous partage ici mes adresses favorites. La plupart ont un article dédié sur le blog : n'hésitez pas à le consulter ! Bien sûr : la liste n'est pas exhaustive ! Partagez avec moi vos belles découvertes !...
Yann Menguy, une belle rencontre
J'ai commencé à entendre parler de Yann Menguy il y a quelques mois. Dans la presse spécialisée et sur les réseaux sociaux particulièrement. Il a ouvert en 2016 la pâtisserie La Goutte d'Or dans le quartier du même nom. Mais j'avoue que son nom m'était familier. Et je...
Julien Duboué et sa boulangerie où l’on mange
Vous avez certainement déjà entendu parler de Julien Duboué. Alors qu'il était déjà chef propriétaire de son restaurant, cet originaire du Sud-Ouest a participé il y a 4 ans à l'émission Top Chef. Depuis, il a continué son chemin en ouvrant de nouveaux lieux, toujours...
Nicolas Haelewyn, le king of Karamel
A l'approche du week-end, j'ai choisi de vous parler d'une pâtisserie du 7ème arrondissement (voir Carnet d'adresses) que j'ai testée il y a quelques temps déjà: la pâtisserie Karamel. C'est grâce aux conseils d'un instagramer que j'ai eu envie de tester ce lieu alors...
Kevin Lacote, une belle découverte de pâtisserie dans le 17ème
Je veux vous parler aujourd'hui d'une belle expérience un samedi matin dans une pâtisserie du 17ème. Dans une partie assez calme de cet arrondissement (voir Carnet d'adresses), j'ai passé un très agréable moment avec mon amie @fit_n_french chez KL Pâtisserie. Cet...
La boulangerie Nicolas Flamel, quand les épices libanaises rencontrent la tradition française
Une fois n'est pas coutume, cet article sera un peu plus court que d'habitude. Je n'avais pas envie d'attendre pour vous parler de cette nouvelle boulangerie du Marais. Il s'agit du nouveau projet de l'équipe de l'Auberge Nicolas Flamel, derrière laquelle se cache...
Cédric Grolet, l’orfèvre de la pâtisserie
Après pas mal de teasing sur les réseaux sociaux, il est temps pour moi de vous parler dans cet article du pâtissier star des palaces: Cédric Grolet. Pas besoin d'une longue biographie cette fois, le héros de cette aventure gustative n'a que 32 ans. Mais Cédric Grolet...
Olivier Magne, la transmission à coeur, la tradition revisitée
Je continue mon périple gourmand rue des Martyrs pour ce nouvel article. Cette fois-ci c’est la vitrine épurée et la longue file des clients habitués qui m’ont attirée. Pas très loin du Comptoir à Gâteaux, on retrouve une des deux boutiques Farine &...
Laurent Favre Mot, un pur pâtissier
Pour ce nouvel article, j'avais envie de vous parler d'une rencontre pâtissière un peu particulière. "Un pur pâtissier"? Drôle de titre en forme d'expression de moins de 20 ans. Mais qui résume pour moi l'esprit de Laurent Favre Mot. La pureté des produits, la...
Cyril Lignac, l’irrésistible pâtissier-cuisinier
On ne le présente plus, mais comment ne pas parler de lui ? Impossible pour moi de passer à côté de Cyril Lignac car vraiment, il a participé à mon éveil culinaire audiovisuel. Rien que ça ! En effet, jeune diplômée, la vingtaine, mes premiers livres de...
Yann Couvreur, mon coup de coeur!
Pas facile de choisir le sujet du premier article de son premier blog. Mais depuis plusieurs mois, Yann Couvreur m'apparaît comme la nouvelle "star" des pâtissiers et celui dont j'ai toujours envie de goûter un gâteau de plus. Bon, ça n'est pas un petit nouveau...