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La région Île de France soutient Honoré

La région Île de France soutient Honoré

Quand on se lance à son compte avec sa propre entreprise, c'est quasiment un job à plein temps que de rechercher les aides auxquelles on peut prétendre. Ainsi, tout au début de la création d'Honoré, c'est-à-dire en pleine crise sanitaire COVID, beaucoup de dispositifs...

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Bontemps, les sablés à tomber de Fiona et Fatina

Bontemps, les sablés à tomber de Fiona et Fatina

Shame on me ! Cela fait une éternité que je dois écrire cet article sur Bontemps... Mais entre la vie professionnelle, la vie de famille et un focus sur  l'activité Instagram, beaucoup de temps s'est écoulé. Et oui, c'est plus rapide un petit post qu'un grand...

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Philippe Conticini, pâtissier des émotions

Philippe Conticini, pâtissier des émotions

J'ai connu le travail de Philippe Conticini en arrivant en région parisienne et en goûtant les gâteaux de la Pâtisserie des Rêves. Le roi du Saint Honoré moderne et surtout, surtout, le king du Paris-Brest. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux ou avez lu...

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Sadaharu Aoki, ma découverte de la pâtisserie japonaise

Sadaharu Aoki, ma découverte de la pâtisserie japonaise

  La fin des vacances, la rentrée des classes, les deadlines au bureau, la préparation d'un marathon, j'avoue avoir été bien occupée ces derniers temps . Il n'empêche que ça fait un moment que je souhaite vous parler de ma visite dans la pâtisserie de Sadaharu...

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Clément Higgins, bricoleur professionnel

Clément Higgins, bricoleur professionnel

Bon, j'avoue... Je ne me suis pas trop foulée pour ce titre d'article sur le chef des Bricoleurs de Douceurs... C'est l'été, je suis en mode relax dirons nous! Mais je voulais quand même partager avec vous cette chouette expérience marseillaise. En effet, pour la...

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Nicolas Paciello, le faiseur de gâteaux

Nicolas Paciello, le faiseur de gâteaux

Une des choses vraiment sympa quand on habite en région parisienne, c'est que l'offre pâtissière y est multiple et variée. Et dans la foule des chefs pâtissiers qui se démarquent, un grand nombre sont passés par les grandes maisons et les palaces. À un moment ils s'en...

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Pierre Hermé, l’indescriptible

Pierre Hermé, l’indescriptible

Cela fait presque 4 mois que je réfléchis à cet article sans vraiment trouver l’inspiration. .En effet, tout a été dit sur Pierre Hermé. Champion du monde de pâtisserie 2016, il est très connu, très médiatisé. Et qui suis-je pour juger ses créations ? Mais...

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Nicolas Bernardé, l’invitation au voyage

Nicolas Bernardé, l’invitation au voyage

Je vais sortir un peu de Paris aujourd'hui pour vous parler de Nicolas Bernardé. Il y a quelques années j'ai participé à un concours de pâtisserie organisé par mon travail. En effet,  si j'aime beaucoup déguster de bons gâteaux, j'aime aussi les...

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Myriam Sabet, les pâtisseries du Levant de Maison Aleph

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C'est la première fois que je vais vous parler d'une femme pâtissière sur ce blog, la créatrice de Maison Aleph, Myriam Sabet. Elles ne sont pas si nombreuses, les femmes, à exercer dans ce domaine, en tous cas, pas sous la lumière. En réalité, bien souvent elles...

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