Notre concept : La Pâtissologie ®

« Dès que je croque dans une tarte aux pommes, j’ai de nouveau six ans et je suis chez mes grands-parents »

En lisant cette phrase, vous venez probablement de vous rappeler de votre propre souvenir gourmand, n’est-ce pas ?

La pâtisserie nous ramène à des moments agréables et bien souvent à notre enfance.

Ce dont vous vous souvenez, c’est du goût bien sûr mais bien souvent l’odeur vous revient également. Peut-être même une texture ou encore un bruit.

C’est parce que les émotions liées à nos cinq sens viennent graver dans notre mémoire nos futurs souvenirs.

Mais paradoxalement, nous oublions parfois de prendre le temps de savourer la pâtisserie.

Avec la Pâtissologie, nous souhaitons vous partager notre passion pour la dégustation de pâtisseries et connecter nos ressentis sensoriels à leur fabrication.

Nos valeurs

L’EXPERTISE

Ce sont les chef.fe.s pâtissiers en véritables artistes qu’Honoré souhaite faire connaître et reconnaître

LE PLAISIR

C’est avant tout pour le plaisir de la dégustation et de la découverte qu’Honoré vous propose ses services

LA CONVIVIALITÉ

C’est grâce à un format ludique et décontracté que la Pâtissologie sera accessible à tou.te.s

Nos experts

Moi c’est Marion !

Je suis entrepreneure et surtout je suis passionnée de pâtisseries au point que j’ai quitté mon job dans un grand groupe pour me lancer et obtenir mon CAP !

J’ai parcouru Paris, goûté des centaines de gâteaux, rencontré de nombreux chef.fes pour vous faire découvrir ou réaliser la pâtisserie de vos rêves.

Moi c’est Matthieu !

Je suis chef pâtissier executif du restaurant BOULOM ! J’ai commencé ma carrière chez Lasserre aux côtés de Claire Heitzler puis ai travaillé 5 ans dans les boulangeries-pâtisseries de Cyril Lignac.

J’ai rejoint il y a 3 ans le chef Julien Duboué (Top Chef, Cuisine Impossible) dans son concept inédit de “Boulangerie Où L’On Mange”.

Amateur d’art et de musique, j’ai à coeur de vous dévoiler d’autres facettes de la pâtisserie !